Путешествия и туризм сталкиваются с «неисчислимым ущербом» из-за коронавируса
Новости туризма

Путешествия и туризм сталкиваются с «неисчислимым ущербом» из-за коронавируса

В связи с тем, что во время кризиса COVID-19 туристические предприятия столкнулись с кризисом, руководители отрасли обратились к мировым правительствам с призывом принять «решительные и немедленные меры». 

В открытом письме Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) призывает правительства оказать финансовую помощь сектору, который обеспечивает 320 миллионов рабочих мест и 10,4 процента мирового ВВП. «Он отвечает за создание одной из пяти новых рабочих мест, — говорится в письме, — и в течение восьми лет подряд опережал рост мировой экономики. 

«Без путешествий и туризма, — продолжает WTTC, — экономики всего мира сталкиваются с реальной угрозой… Любая задержка будет стоить миллионы потерянных рабочих мест и неисчислимый ущерб во всем мире».

Как страдают авиакомпании

Коронавирус привел к падению уровня туризма, сначала из-за страха, а затем из-за того, что десятки стран закрыли свои границы. Во вторник Международный совет аэропортов (ACI) также обратился к министрам с требованием отреагировать на ситуацию, отметив, что в аэропортах ЕС, Великобритании и ЕЭП пассажиров было на 54% меньше на прошлой неделе (с 9 по 15 марта) после падения на 24% в предыдущем году. 

С учетом того, что вспышка «сейчас охватывает рынки, на которые приходится 94 процента мирового пассажиропотока», основной мировой орган авиационной отрасли, IATA, подсчитал, что ей может потребоваться «примерно от 150 до 200 миллиардов долларов» правительственной помощи. 

Главный экономист ИАТА Брайан Пирс сообщил, что три четверти авиакомпаний в настоящее время обладают ликвидностью, покрывающей неизбежные фиксированные расходы менее чем за три месяца.

Авиакомпании в настоящее время открыто обсуждают возможность минимизации воздействия путем сокращения расходов, включая потерю рабочих мест. Во вторник British Airways сообщила профсоюзам, что планирует уволить некоторых пилотов. Air New Zealand, Norwegian, Qantas, Scandinavian и Southwest также повысили вероятность сокращения рабочих мест. 

Поскольку авиационная отрасль является лишь одной из затронутых вирусом областей, WTTC обращается к правительствам за тройной финансовой помощью: для защиты доходов работников; обеспечить «неограниченные беспроцентные кредиты» для компаний; и отменить «все государственные налоги, сборы и финансовые требования» в течение 12 месяцев с немедленным вступлением в силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *