В Танзании нет ни одного случая COVID-19
Новости туризма

В Танзании нет ни одного случая COVID-19

Вице-президент Танзании Самия Сулуху Хасан в воскресенье, 8 марта, заявила, что в этой восточноафриканской стране не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19.

«В Танзании не было вспышки вируса, по крайней мере, до сих пор», — сказала она на митинге в регионе Симию по случаю Международного женского дня — всемирного дня, посвященного социальным, экономическим, культурным и политическим достижениям женщин.

В обращении, транслируемом в прямом эфире государственной телерадиовещательной корпорацией Танзании, Хасан призвал танзанийцев продолжать принимать меры предосторожности против смертельного вируса, как это предписано органами здравоохранения.

«Вам следует избегать рукопожатия. Вы должны всегда мыть руки с мылом», — сказала вице-президент, призывая людей игнорировать злонамеренные сообщения в социальных сетях о вспышке заболевания.

В субботу министр здравоохранения Умми Мвалиму опроверг сообщения в социальных сетях, указывающие на вспышку COVID-19 в Танзании, заявив, что эти сообщения были «поддельными новостями».

«Танзанийцы должны игнорировать подобные сообщения, так как в стране еще не зафиксировано ни одной вспышки вируса», — сказал Мвалиму, когда ему позвонили по телефону.

Однако Мвалиму призвал танзанийцев продолжать принимать меры предосторожности, заявив, что страна находится в состоянии повышенной готовности, поскольку вирус очень быстро распространяется по всему миру.

27 февраля Мвалиму заявил, что страна усилила меры по обеспечению готовности и реагированию на вспышку COVID-19.

Министр сказал, что меры, принятые правительством Танзании для борьбы со вспышкой вируса, включали проверку людей в портах, аэропортах и на границах.

Министерство также подготовило лекарства, медицинские учреждения и дезинфицирующие средства на случай, если они понадобятся для лечения, а правительство усилило возможности обследования больных в лабораториях. Результаты могут быть получены в течение четырех-шести часов, сказала она.

Правительство Танзании будет продолжать тесно сотрудничать с различными заинтересованными сторонами в секторе здравоохранения, включая ВОЗ, добавила Самия Сулуху Хасан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *